Gabinete de Prensa de la Escuela de Cocina de la Fundación
Pachacútec
Se reduce a 16 la edad de ingreso en la Escuela de Cocina
· Se amplía el espectro de postulantes a entrar en el curso ampliando en dos años la edad legal para aplicar a la Escuela.
· Con este cambio la Fundación busca dar salida a los jóvenes que deciden abandonar prematuramente sus estudios.
La Fundación
Pachacútec ha tomado esta decisión en busca de que los jóvenes encuentren en la
cocina una salida para su autorrealización personal y profesional y que, por lo
tanto, se reduzca el riesgo de embarazos no deseados o de caer en el mundo de
las drogas.
Los jóvenes peruanos sin recursos que deseen encontrar su
futuro en la cocina ya no tendrán que esperar a los 18 años para realizar la
prueba de acceso de la Escuela de Cocina. La medida se ha llevado a cabo en base a la
posibilidad de llegar a un público que hasta ahora se encontraba en un limbo
tras decidir finalizar o abandonar sus estudios reglados y no acceder a los
estudios superiores.
La Fundación Pachacútec
considera que ofrecer una salida a los jóvenes sin recursos es la manera más
efectiva de reducir los índices de violencia en la región. Además se plantea
que, al ser algunos de los futuros estudiantes más jóvenes, probablemente se
hallen aún sin cargas familiares al finalizar el curso, por lo que sería más
sencillo encontrar para ellos becas con las que poder continuar su formación en
el extranjero.
Cada año la Escuela recibe a más de 1.000 candidatos, de los
que sólo llegan a entrar 46 alumnos cada año (23 al semestre). Pero tras
finalizar los dos años y medio de formación que supone esta carrera, 9 de cada
10 egresados se encuentran trabajando. Además la mayoría de los alumnos acceden
a ayudas para costearse los 31 euros al mes que cuesta estudiar en la escuela,
porque creemos que todo el mundo puede ser cocinero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario